Doigt De Fée Familly

Catégorie: Apéro
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Ingrédients

Pour 10 Douzaine(s)

Chips

125 g de crevettes crues décortiqués
125 g de fécule de tapioca
1 càc de sucre en poudre
1 - Sel
1 - Poivre
1 - Peu d'eau

Chips de crevette Instructions

  1. Mixer vos crevettes avec le sucre, le sel et le poivre et 1 c a s d’eau
  2. Mixer jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien homogène
  3. Puis mélanger à la main avec la fécule de tapioca et 3 c a s d’eau vous aller obtenir une pâte un peu comme de la pâte à modeler !
  4. Avec cette pâte, former un boudin et enrouler le boudin dans du film alimentaire en le serrant bien et en fermant bien les bouts !
  5. Ensuite cuire le boudin a la vapeur pendant 1h puis laisser refroidir à l’air libre !
  6. Ensuite placer votre boudin au frigo pour la nuit
  7. Le lendemain retirer le film alimentaire pour découper de fine tranche d’un millimètre (moi j’ai utilisé une trancheuse) puis disposer bien à plat sur une plaque puis faire sécher « les pétales » au four pendant 6 h à 50 °c (il faut qu’elles soient bien sèches et cassantes)
  8. Vous pouvez conserver vos pétales dans une boite hermétique jusqu’ a utilisation ?
  9. Pour la cuisson finale il vous suffit de jeter les pétales deux par deux dans une casserole d’huile à 170°c ça va gonfler immédiatement vous les sortez et égoutter tout de suite et réserver dans un saladier jusqu’à dégustation ?
  10. J’ai trouvé cette recette sur la page Le riz jaune et franchement c’est une tuerie et il a très gentiment répondu à mes questions donc un grand merci à lui ?

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