Mixer vos crevettes avec le sucre, le sel et le poivre et 1 c a s d’eau
Mixer jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien homogène
Puis mélanger à la main avec la fécule de tapioca et 3 c a s d’eau vous aller obtenir une pâte un peu comme de la pâte à modeler !
Avec cette pâte, former un boudin et enrouler le boudin dans du film alimentaire en le serrant bien et en fermant bien les bouts !
Ensuite cuire le boudin a la vapeur pendant 1h puis laisser refroidir à l’air libre !
Ensuite placer votre boudin au frigo pour la nuit
Le lendemain retirer le film alimentaire pour découper de fine tranche d’un millimètre (moi j’ai utilisé une trancheuse) puis disposer bien à plat sur une plaque puis faire sécher « les pétales » au four pendant 6 h à 50 °c (il faut qu’elles soient bien sèches et cassantes)
Vous pouvez conserver vos pétales dans une boite hermétique jusqu’ a utilisation ?
Pour la cuisson finale il vous suffit de jeter les pétales deux par deux dans une casserole d’huile à 170°c ça va gonfler immédiatement vous les sortez et égoutter tout de suite et réserver dans un saladier jusqu’à dégustation ?
J’ai trouvé cette recette sur la page Le riz jaune et franchement c’est une tuerie et il a très gentiment répondu à mes questions donc un grand merci à lui ?