Doigt De Fée Familly

Bugnes

Rhoooo j’adores les bugnes alors voici la recette !!

Catégorie: Beignets
Etiquettes:
Tags: ,

Ingrédients

Pour 1 Douzaine(s)

La pâte

250 g de farine
6 g de sel
25 g de sucre
8 g de levure fraîche boulangère
3 1/2 càc de levure boulangère sèche
90 g de lait
80 g de beurre ramolli
2 càc de fleur d'oranger
1 - œuf

Agrément

1 - Sucre glace

Bugnes Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients dans le bol du batteur avec le crochet sauf le beurre
  2. Une fois le mélange bien homogène incorporer le beurre petit à petit
  3. Réserver dans un saladier 1 à 2h, la pâte doit alors doubler de volume
  4. Étalez ensuite la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur en losange puis entailler le milieu et retourner un angle vers l’intérieur et laissez lever encore 30 min
  5. Faites chauffer l’huile de friture à 175°C environ, faites frire les bugnes pendant 2 à 3 mn
  6. Égouttez, puis remettez les encore 2 à 3 mn. Laissez soigneusement égoutter
  7. Pour terminer, roulez les beignets dans du sucre glace

 

 

Soyez le premier à poster un avis



Partagez cette recette

Module de recherche de recettes avancé